- - -

Dharma Wanita Persatuan USU Serahkan 220 Paket Sembako dan Sanitizer

MEDAN – HUMAS USU : Dharma Wanita Persatuan Unit Universitas Sumatera Utara membagikan 220 paket sembako dan hand sanitizer ke Panti Asuhan Bumi Nusantara, para pekerja kantin, serta para petugas keamananan, pengemudi dan petugas kebersihan di lingkungan Universitas Sumatera Utara. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan unit Universitas Sumatera Utara Hj Farida Runtung di Panti Asuhan Bumi Nusantara, Kamis (3/4/2020) dan di kediaman Rektor USU Prof Dr Runtung Sitepu, SH, M Hum, pada Jum’at (4/4/2020) pagi. Pada penyerahan paket sembako ke panti asuhan, Ketua Dharma Wanita USU juga didampingi oleh para pengurus DWP USU lainnya.

IMG 20200403 WA0011 resize 81

Dalam kesempatan itu Hj Farida Runtung menyampaikan harapannya, semoga paket sembako dan hand sanitizer yang dibagikan oleh Dharma Wanita itu dapat bermanfaat bagi para penerimanya. Terlebih di tengah suasana prihatin dampak pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini, di mana perekonomian masyarakat ikut terimbas.

IMG 20200403 WA0008 copy 480x640 1

ISementara hand sanitizer diberikan untuk membantu para petugas keamanan dan petugas kebersihan dalam melindungi diri mereka dari terkena penularan virus berbahaya tersebut. Mengingat para pekerja tersebut sampai saat ini masih menunaikan tugas di lingkungan Universitas Sumatera Utara. Rajin mencuci tangan dengan sabun dan sanitizer merupakan salah satu anjuran yang diberikan oleh WHO dalam meminimalisasi kerentanan penularan virus.

IMG 20200403 WA0005 resize 29

Hj Farida Runtung berharap, agar seluruh elemen masyarakat lainnya juga ikut berpartisipasi dalam memberikan bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat sekarang ini, sehingga dapat meringankan beban mereka. (Humas)