- - -
Slider

Visi & Misi

VISI

Mewujudkan Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara menjadi institusi penyelenggara pendidikan kedokteran yang bermutu pada tahun 2021, menuju centre of excellence kedokteran tropis dan onkologi di Indonesia dalam mendukung visi Universitas Sumatera Utara menjadi lembaga pendidikan dengan bidang unggulan kompetitif TALENTA.

MISI

1. Meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dengan konsisten, efektif dan efesien, serta sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran, dengan tatakelola organisasi dan system penjaminan mutu yang baik.
  2. Menghasilkan lulusan yang menjadi pelaku perubahan sebagai kekuatan modernisasi dalam kehidupan masyarakat luas, yang memiliki kompetensi keilmuan, relevansi, dan daya saing yang kuat serta berperilaku kecendekiawanan yang professional dan beretika dalam bingkai inter professional education/ collaboration.
  3. Memusatkan pendalaman pengetahuan dan keterampilan lulusan dengan penguatan pada kedokteran tropis, khususnya pada pelayanan Kesehatan primer.
  4. Meningkatkan, serta melengkapi sarana dan prasarana yang memperkuat proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat, dalam mendukung tercapainya visi FK USU.
  5. Mewujudkan kepemimpinan publik melalui kebermanfaatan penelitian yang berorientasi produk, serta pengabdian kepada masyarakat yang memberi dampak pada epidemiologi terutama penyakit penyakit tropis di Sumatera Utara khususnya di Kota Medan.
  6. Mewujudkan fakultas yang mandiri dan profesional dalam pengelolaan dan pengembangan institusi serta membangun kerjasama dengan institusi lain yang berada di dalam maupun luar negeri terutama di bidang kedokteran tropis.